[의학신문·일간보사=이균성 기자] 창원경상대학교병원은 지난 4일 오후 병원 서문 로비 1층에서 입원환자 및 내원객을 대상으로 '건강밥상을 위한 저염식 체험행사'를 개최했다.

이번 행사는 저염식에 대한 인식개선을 위해 마련된 것으로 ▲저염식 메뉴 전시 및 시식회 ▲저염 드레싱 시연 ▲염도 미각 테스트 ▲영양정보 게시 및 저염식품 샘플전시 등으로 진행됐다.

행사를 주관한 영양팀은 주요 메뉴별 나트륨 함량 비율을 안내하고, 당뇨, 고혈압 등 만성질환 예방을 위해 가정에서도 손쉽게 따라 할 수 있는 나트륨 함량이 낮은 소스류 조리법 등을 시연했다.

강현희 영양팀장은 "질병 치료를 위해서는 올바른 식생활이 병행되어야 한다"며 "앞으로도 환자의 건강과 빠른 회복을 위한 균형 잡힌 식단을 제공할 것"이라고 말했다.

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